Grundlagen enterale & parenterale Ernährung

Drucken Größe

Was beinhaltet dieser Kurs?

Ziele

In diesem Kurs werden Sie im Einzelnen auf den Nutzen, die Risiken sowie die Indikationen und Kontraindikationen von enteraler Ernährung aufmerksam gemacht. Ihnen wird detailliert erklärt, wie Sie den individuellen Bedarf und die passende Applikationsform für Ihren Patienten einschätzen und Ihre Maßnahmen evaluieren können.  Mit dem umfassenden Kurs können Sie sich auf dem neuesten Stand der Wissenschaft halten und so eine optimale Versorgung für Ihre Patienten und deren Angehörige sichern. Der Kurs wird geleitet durch unseren Experten Joachim Hamburger.

Inhalte

  • Bedarfsdeckende Ernährung
  • Ernährung im Alter
  • Mangelernährung
  • Ernährungstherapie
  • Ernährungsanamnese
  • Ernährungsstatus
  • MNA (Mini Nutritional Assessment)
  • Ernährungsbedarf
  • Nährstoffbedarf
  • Flüssigkeitsbedarf
  • Empfehlungen zur Dokumentation
  • Fallbeispiele
  • Ernährungssonde
  • Ernährungsformen
  • Substratarten
  • Sondenernährung
  • Verordnungen
  • Applikationsformen
  • Pflegehinweise
  • Komplikationen

Zertifikat

  • Durch die Teilnahme an den Schulungen der Servona Academy können Sie durch die "Registrierung beruflich Pflegender" anerkannte Fortbildungspunkte erhalten.
  • Bei erfolgreichem Abschluss erstellen wir Ihnen ein personalisiertes Zertifikat mit den erreichten Fortbildungspunkten, welches Sie bei der "Registrierung beruflich Pflegender" anerkennen lassen können.
  • Weitere Informationen und Anträge finden Sie hier.

Allgemeine Informationen

  • Lernform: E-Learning & Präsenzschulung
  • Laufzeit: 1 Stunde
  • Fortbildungspunkte: 1
  • Lektionen: 4
  • Quizfragen: 13
  • Preis: 49,00 € pro Jahr (zzgl. MwSt.)