Infektionsschutzgesetz

Drucken Größe

Was beinhaltet dieser Kurs?

Ziele

Ziel dieses E-Learning-Kurses ist die Vermittlung der wesentlichen Bestandteile des Infektionsschutzgesetzes. Das Infektionsschutzgesetz dient dem Zweck, übertragbare Erkrankungen beim Menschen vorzubeugen, Infektionen frühzeitig zu erkennen und ihre Weiterverbreitung zu verhindern. Das Gesetz hat hauptsächlich einen präventiven Charakter. Die Einhaltung der Bestimmungen des Infektionsschutzgesetzes ist Grundvoraussetzung und wichtiges Qualitätskriterium für die Lebensmittelindustrie. Wenn Sie mit Lebensmitteln hantieren, ist es also zwingend notwendig, dass Sie Ihre Kenntnisse über Infektionskrankheiten auf dem aktuellsten Wissensstand halten. Ihre Dozentin Christine Schloter unterstützt Sie dabei, ein Bewusstsein zu entwickeln, wie Infektionskrankheiten erkannt, übertragen und verhütet werden können. Sie werden zu einem hygienischen und verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln motiviert. Schrittweise werden Sie darin geschult, wie Sie in der Praxis für ausreichend Infektionsschutz sorgen können. So bestehen Sie die nächste Hygienekontrolle mit Bravur.

Inhalte

  • Kursüberblick: Belehrung zum Infektionsschutzgesetz
  • Infektionsschutz

Allgemeine Informationen

  • Lernform: E-Learning
  • Laufzeit: 1 Stunde
  • Lektionen: 9
  • Quizfragen: 11
  • Preis: 29,00 € pro Jahr (zzgl. MwSt.) für Premium-Kurse
  • Preis: 19,00 € pro Jahr (zzgl.MwSt.) für Basis-Kurse